您现在的位置: 广东省泗安医院 > 院务动态

广东省泗安医院举办党史学习教育暨纪律教育学习月活动专题党课



发布于 2021-09-08 08:52:00

学党史,悟思想,守纪律,铸忠诚

——广东省泗安医院举办党史学习教育暨纪律教育

学习月活动专题党课

广东省泗安医院结合党史学习教育开展2021年纪律教育学习月活动,9月6日联合广东省结核病控制中心,举办“学党史,悟思想,守纪律,铸忠诚”专题党课,邀请省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组二级巡视员谭举正现场授课。省结核病控制中心党总支、省泗安医院党总支全体支委和部分党员共50余人参加了听课。

谭举正以“从五个维度学习感悟党的百年历史”为题进行了授课。他认为,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话的精神实质、核心要义,感悟党的百年历史,可以从“五个维度”去深化学习和领悟。一是从党的指导思想即马克思主义中国化维度;二是从“为中华民族谋复兴”和鸦片战争以来80多年历史的维度;三是从中国共产党人的精神谱系的维度;四是从“人民标尺”、为人民谋幸福的维度;五是从“打铁必须自身硬”、全面从严治党的维度。

谭举正指出,在新时代党风廉政建设和反腐败斗争中,中国共产党坚持有腐必反、有案必查,把监督工作摆在更重要的位置,制度笼子越扎越紧,执纪标准逐渐细分,政治标准愈发突出。我们要以史为鉴,把业务工作和党性锤炼结合起来,把道德品质修养和党风廉政建设结合起来,共同营造风清气正的干事创业环境,推动我省卫生健康事业继续走在全国前列,创造新的辉煌。

通过这次精彩党课,医院党员干部受到了一次深刻的党史教育和党性党纪教育。大家一致表示,必将进一步坚定理想信念,坚持党的光荣传统和优良作风,增强遵守党章党规党纪的意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为建立广东省公共卫生医学中心和健康广东建设,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献更大力量。

图1. 省泗安医院联合省结核病控制中心举办专题党课

图2. 省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组二级巡视员谭举正

“从五个维度学习感悟党的百年历史”为题作专题党课

图3. 省泗安医院党总支书记、院长李伟平认真听取授课

图4. 省泗安医院党史学习教育暨2021年纪律教育学习月活动

专题党课授课现场

就医指南

  • 预约诊疗
  • 就医流程
  • 就医须知
  • 专家门诊时间
  • 医院布局
  • 交通指南
  • 所有课室
  • 科室电话