您现在的位置: 广东省泗安医院 > 图片新闻

省泗安医院党总支召开中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布于 2019-11-08 16:27:38

11月8 日上午,省泗安医院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。会议还学习贯彻省委常委会传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,以及省卫生健康委党组(扩大)学习贯彻党的十九届四中全会精神会议精神和省卫生健康委党组认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知精神。医院党总支书记、院长陈君辉主持会议,在家的医院党总支委员、副院长、党支部书记和科室主要负责同志参加会议。

会议首先由医院党总支组织委员张晓燕传达学习党的十九届四中全会公报精神。

陈君辉围绕六个方面作了中心辅导发言。一是深刻认识十九届四中全会的重大意义;二是深刻认识十九届四中全会为实现中华民族伟大复兴提供有力保证;三是深刻认识十九届四中全会为当代中国发展进步提供根本保障;四是深刻认识十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度指明了方向;五是深刻认识准确把握国家治理的关键和根本;六是深入学习贯彻十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。

陈君辉在发言中指出,党的十九届四中全会的召开时间节点,是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点的关键时期,又恰逢新中国成立70周年。全会审议通过的《决定》,深刻回答了在国家制度和国家治理上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有开创性和里程碑意义,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供了有力保证。这次全会非常重要,是我党的两个“第一次”。一个是“党的历史上的第一次”。用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次。一个是“第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱”。党的十九届四中全会第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,它由13个部分组成,其中,党的领导制度是国家的根本领导制度,它统领和贯穿其它12个方面的制度。这次全会是在关键时期召开的一次重要会议,是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。会议主题重大,事关根本,成果丰硕,影响深远。

陈君辉对我院深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神作了部署。一要学深悟透习近平总书记重要讲话精神;二要深刻领会用心感悟,切实把握全会精神以及《决定》的丰富内涵和精神实质;三要迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮;四要切实提高学习宣传贯彻全会精神的政治自觉和思想自觉;五要切实强化制度自信的理论自觉、制度执行的行动自觉;六要扎实开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作;七要以学习贯彻四中全会精神为动力,扎实做好岁末年初各项工作;八要强化领导带头,做到以上率下。他要求医院各级负责同志要带头抓好四中全会精神的学习贯彻,在各项工作中身先士卒、当好表率,以实际行动确保四中全会精神落到实处,以实际行动推动医院改革和转型发展。(粤泗宣)

(图为省泗安医院党总支中心组(扩大)会议现场)

(图为省泗安医院党总支中心组(扩大)会议现场)

 

(图为省泗安医院党总支书记、院长陈君辉作中心辅导发言)

 

(图为党总支组织委员张晓燕传达四中全会公报精神

 

 

 

就医指南

  • 预约诊疗
  • 就医流程
  • 就医须知
  • 专家门诊时间
  • 医院布局
  • 交通指南
  • 所有课室
  • 科室电话